Проект: Аукционы Востока

Это закрытая группа. Просмотр разрешен только для участников.

Основная информация

Сопровождение реализации эксклюзивных предметов на аукционах Востока…

Рейтинг: 0
Создана 2 года назад
Владелец Admin

Проект Аукционы Востока

Микромир и Макромир. Энергия и Движение.

Баланс – модус движения "Plus ga change, plus c'est la meme chose" – "Чем больше все меняется, тем больше все остается по-прежнему". Французский афоризм Генезис вопроса о генезисе движения По уверениям современной исторической науки, уже первобытных (в хорошем смысле этого слова) мыслителей занимали вопросы происхождения всего сущего.

Русские метеориты на На Christie's

Аукционный дом Christie's принял к торгам красивейшие метеориты, в том числе с Луны, Марса, а также найденные в России. Эксперт, рассказавший об отечественном рынке метеоритов, считает их цену завышенной. Один из крупнейших в мире аукционный дом Christie's принял к торгам необычные лоты. Сразу 30 образцов метеоритов, собранных в разных частях света, выставлены на торги, которые пройдут до 25 ноября.

Калифорнийский метеорит Sutter Mill

Последний яркий и потенциально опасный случай, связанный с метеоритами, случился в США весной прошлого года. Метеорит, получивший кодовое имя Sutter Mill, двигался с рекордной скоростью 29 километров в секунду: он пролетел над территорией Невады и Калифорнии, разбрасывая раскаленные фрагменты над городками Колома и Лотус, а затем, пролетев еще несколько сотен километров, взорвался над штатом Вашингтон с мощностью, аналогичной 4 килотоннам тротила.

Метеорит Туркменский

Крупный каменный метеорит упал в Куня-Ургенчском районе Туркменистана в 1998 году. Интересно, что первоначально упавший с неба предмет был принят за авиабомбу. 14-летний школьник Язмурад Бекчеров, проживающий в селе Заман, в 8 км от места падения в северо-восточном направлении увидел один светящийся след, затем три светящиеся линии. Услышал грохот, свист, треск, которые напугали его и животных, находящихся рядом с ним, – он пас стадо коров вблизи селения.

Метеорит Стерлитамак

Жители башкирского города Стерлитамак наблюдали этот довольно страшный метеорит в 1990 году. На несколько секунд стало светло, как днем, раздались гром, треск и шум, от которых зазвенели стекла в окнах домов. На следующий день в месте падения небесного тела на загородном поле был обнаружен кратер диаметром 10 метров и глубиной 5 метров.

Тунгусский метеорит

Про Тунгусский метеорит знают даже те, кто не знают, что такое метеориты. «Один из величайших русских природных брендов», как называют его американские туристические сайты, буквально произвел эффект разорвавшейся водородной бомбы. 30 июня 1908 года в Сибири, в междуречье Лены и Подкаменной Тунгуски, произошел воздушный взрыв, сила которого оценивается в 40–50 мегатонн в тротиловом эквиваленте. В результате взрывной волны был повален лес на площади более 2 тысяч кв. километров. Ученые полагают, что на Землю тогда упало либо тело кометного происхождения, либо целая группа метеоритов.

Метеорит Каинсаз

13 сентября 1937 года в районе села Каинсаз Муслюмовского района Татарстана случилось падение метеорита – не самого крупного и известного в истории, но наделавшего много шума. Уникальное явление наблюдали местные жители, их свидетельства потом долго публиковались в местных и московских газетах. Общий вес метеорита, распавшегося при падении, составил более 210 кг.

Поиск и продажа метеоритов. Аукционы метеоритов

Совсем недавно многие ждали конца света. Виной этому стали осколки кометы Швассмана — Вахмана, большая часть которых пронеслась мимо нашей планеты, а меньшая — выпала на Землю в виде небольших болидов и метеорного дождя из микроскопических частиц. Комета Швассмана — Вахмана, вращающаяся вокруг Солнца с периодом в 5,5 года, уже не первый раз приносит землянам неприятности. Так, 10 лет назад несколько небольших обломков уже врезались в Землю, не причинив, правда, никакого ущерба.

Метеориты весом в тонну и стоимостью в миллионы...

Девелопер Валерий Шумилин начинал с простых сувенирных метеоритов. Сегодня в его коллекции — экземпляры весом в тонну и стоимостью в миллионы долларов. Девелопер Валерий Шумилин почтительно прикасается к обугленному камню, лежащему у него на рабочем столе. «Самым древним породам на Земле 4 млрд лет, — замечает он. — Возраст метеоритов — примерно 4,5 млрд лет. То есть любой метеорит старше всего, что есть на нашей планете. Вот это и потрясает воображение».