Две династии объединились в одну, став одним из важнейших семейств Древнего Рима, которая стала впоследствии называться династией Юлиев-Клавдиев, членами которой были самые знаменитые римские императоры: Калигула, Август, Клавдий, Тиберий и Нерон

Династии Клавдия и Юлия

Две династии объединились в одну, став одним из важнейших семейств Древнего Рима, которая стала впоследствии называться династией Юлиев-Клавдиев, членами которой были самые знаменитые римские императоры: Калигула, Август, Клавдий, Тиберий и Нерон.

Две династии объединились в одну, став одним из важнейших семейств Древнего Рима, которая стала впоследствии называться династией Юлиев-Клавдиев, членами которой были самые знаменитые римские императоры: Калигула, Август, Клавдий, Тиберий и Нерон. Эти пять императоров правили Римской Империей с 27 года до нашей эры по 68 год нашей эры, причем последний из них, Нерон, покончил жизнь самоубийством.
Эти пять правителей были связаны либо через брак, либо усыновление с родом Юлиев и Клавдиев. Юлий Цезарь иногда неточно считается основателем этой династии, так как он не был императором и не имел связи с родом Клавдиев. Августа следует считать полноправным основателем династии.
Правление императоров династии Юлиев-Клавдиев имело похожие черты: все они пришли к власти через непрямые родственные узы. Каждый из них расширял территории Римской Империи и затевал широкомасштабные строительные проекты. В основном к ним хорошо относился народ, но класс сенаторов их не любил, по словам древнеримских историков. Древние историки описывали императоров династии Юлиев-Клавдиев, как сумасшедших, сексуально извращенных и тираничных личностей.

Нравится
Не нравится
19:50