Родом из Швейцарии, династия впервые встала во главе Австрии, которой правила более 6 сотен лет, но серия королевских браков позволила Габсбургам также взять под свое владычество Бургундию, Испанию, Богемию, Венгрию и другие территории

Династия Габсбургов

Дом Габсбургов был важным королевским домом Европы, а также известно, что его представители правили Священной Римской Империей в период между 1452 и 1740 годами, а также долгое время были правителями Испании и Австрийской империи.

Родом из Швейцарии, династия впервые встала во главе Австрии, которой правила более 6 сотен лет, но серия королевских браков позволила Габсбургам также взять под свое владычество Бургундию, Испанию, Богемию, Венгрию и другие территории. Эта династия получила свое название благодаря замку Габсбург на территории швейцарской области Аргау. Девизом этой династии было «Пусть другие воюют, а ты, счастливая Австрия, должна жениться», что указывало на талант Габсбургов с помощью брачных уз связывать представителей своего рода с другими королевскими родами, создавая альянсы и наследуя территории. Императрица Мария Терезия, например, осталась в истории Европы не только благодаря своим политическим заслугам, но в том числе и как «Великая бабушка Европы», 10 детей которой дожили до зрелого возраста и оставили наследников.

Нравится
Не нравится
19:44