После основания Монгольской Империи и объявления себя Чингисханом, то есть правителем, он начал совершать нападения на соседние территории, покоряя народы и присваивая себе их владения

Династия Ханов

Чингисхан – основатель Монгольской Империи, крупнейшей империи в истории, объединяющей граничащие друг с другом территории. Он пришел к власти, объединив многие кочевые племена северо-восточной Азии.

После основания Монгольской Империи и объявления себя Чингисханом, то есть правителем, он начал совершать нападения на соседние территории, покоряя народы и присваивая себе их владения.

Бесконечный захват территорий


Во времена правления Чингисхана Монгольская Империя занимала большую часть Центральной Азии. Перед смертью Чингисхан назначил своим приемником своего сына Угэдэя, а также разделил империю между своими детьми и внуками на ханства. Он скончался в 1227 году после того, как завоевал тангутов. Его похоронили в неизвестной могиле где-то в Монголии.
Его потомки продолжали захватывать новые земли и увеличивать владения Монгольской империи в Евразии, создавая государства-вассалы, среди которых были современные Китай, Корея, страны Кавказа и Центральной Азии, а также огромная часть современных стран Восточной Европы и Среднего Востока.

Нравится
Не нравится
19:53