Основателем династии считается Майер Амшель Ротшильд (1744-1812), в чьих планах на будущее было удержать бизнес в руках семейства, что позволяло держать в полной секретности размеры своего состояния и бизнес достижения

Династия Ротшильдов

Династия Ротшильдов (или Родшильды) – династия банкиров и финансистов из Германии немецкого происхождения, которая основала и контролировала банки по всей Европе и была возведена во дворянство австрийским и английским правительствами.

Основателем династии считается Майер Амшель Ротшильд (1744-1812), в чьих планах на будущее было удержать бизнес в руках семейства, что позволяло держать в полной секретности размеры своего состояния и бизнес достижения.
Майер Ротшильд успешно удерживал состояние в рамках семьи. Осторожно выбирая супругов для своих потомков из близких родственников, Натан Ротшильд открыл свой банк в 1811 году в Лондоне, получивший название N. M. Rothschild and Sons, который существует до сих пор. В 1818 году компания предоставила заем в 5 миллионов фунтов стерлингов Прусскому правительству, а выпуск облигаций для правительственного займа являлись главной опорой для процветающего бизнеса. Ротшильды заняли такие сильные позиции в Лондоне, что к 1825-26 годам были в состоянии чеканить монеты для Английского Банка, чтобы дать ему возможность отвести угрозу рыночного кризиса.

Нравится
Не нравится
20:00