Многие фронтовики, оставшиеся в живых после кровопролитных боев, с удивлением замечали, что их часы отстают.

Ускорение и замедление Времени. Остановка Времени. Растворение во Времени

Время – самая загадочная физическая величина. Его вектор строго направлен, скорость, казалось бы, постоянна. А вот на войне было совсем не так...

Многие фронтовики, оставшиеся в живых после кровопролитных боев, с удивлением замечали, что их часы отстают. Медсестра Волжской военной флотилии Елена Яковлевна Зайцева, вывозившая раненых из Сталинграда, говорила о том, что когда их санитарно-транспортное судно попало под обстрел, часы всех медиков остановились. Никто ничего понять не мог.А вот кандидат технических наук, автор книги “Что такое время?” Юрий Белостоцкий, осмысливая этот и другие факты, пишет: “АкадемикиВиктор Шкловский и Николай Кардашев высказали гипотезу о том, что была задержка в развитии Вселенной, которая составила около 50 миллиардов лет. Почему же не предположить, что в периоды таких глобальных потрясений как Вторая мировая война не нарушался привычный ход времени?
Это абсолютно логично. Там, где гремят пушки, рвутся бомбы, меняется режим электромагнитного излучения, меняется и само время”.

Нравится
Не нравится
08:41