К примеру, обыкновенный навигатор, для точного определения своего местонахождения. Но многие и не догадываются, для того, чтобы навигатор работал точно, на орбите уже создана машина времени.

Замедление и ускорение времени

Современная физика знает несколько способов замедления и ускорения скорости движения времени. Из теории относительности следует: время замедляет свой бег на быстро движущихся объектах и на объектах с высокой силой тяжести и наоборот.

К примеру, обыкновенный навигатор, для точного определения своего местонахождения. Но многие и не догадываются, для того, чтобы навигатор работал точно, на орбите уже создана машина времени. Так как спутники летают по различным траекториям и на различных скоростях, создана система для синхронизации процесса течения времени на всех спутниках. Чем быстрее движется спутник, тем быстрее идут часы.
Несколько лет назад ученые поставили эксперимент. Цель эксперимента была – изучение поведения человеческого организма в нехарактерных для земли временных условиях. Такие исследования необходимы для космонавтов. Поводом стали все более длительные полеты человека в космос. Оказалось, что на расстоянии 300 км от Земли, где находится орбита космических станций, сутки космонавтов составляют менее 24 часов. Перед сотрудниками института поставили задачу – экспериментально проверить возможность человеческого организма адаптироваться к необычной продолжительности суток. В первом эксперименте сутки длились 48 часов. Примерно столько продолжаются сутки на планете вдвое превышающей Землю. С 12 утра, до 12 ночи следующего дня, продолжался рабочий день. Получалось 36 часов бодрствования. График жизни четкий, за исключением времени на принятие пищи, ни одной свободной минуты. Спать в этот период категорически запрещалось. По окончании физической работы, небольшой перерыв на чай и вновь запись параметров организма. На 28-м, часу 48-ми часовых суток, сознание начинало давать сбой. В таком режиме молодые организмы участников эксперимента смогли выдержать всего 10 циклов. Через 20 земных суток эксперимент пришлось прекратить, в связи с полным физическим и психическим истощением испытателей. Аналогично закончились эксперименты с 16-ти и 23-х часовыми циклами. Удивительнее всего оказались результаты эксперимента, в котором сутки человека продолжались 25 часов.
Закрытые в замкнутом помещении без окон участники, в какой — то момент, полностью приспособились к новому ритму жизни. Но откуда у человечества появилась возможность на целый час увеличивать свои суточные ритмы? Традиционная наука считает лишний час допустимым люфтом, который природа предоставила человеку. Но есть и другое мнение. 25-ти часовой ритм жизни, явное доказательство инопланетного происхождения человечества.


Пещеры деревни Конобеево.


Рязанская область, деревня Лесное Конобеево – с виду обычная российская деревенька. Однако ее тайна скрыта глубоко под землей. С 18 века здесь строился огромный лабиринт. По местной легенде, именно он скрывает вход в исчезнувший некогда мифический город Арту. Жители деревни рассказывают, что периодически из под земли слышится завывание и грохот камней. Однако рязанские спелеологи в чудеса не верят. Их эксперимент, который они провели, был сугубо научный. Ведь здесь под землей наблюдаются явные временные аномалии. Общая длинна лабиринта превышает 5 км. Проникнуть внутрь лабиринта можно только через длинный и очень узкий лаз. Это нескончаемая сеть коридоров и гротов. В некоторые можно пробраться только ползком. Цель исследований – на себе ощутить разницу в ходе времени в необычных ситуациях.
Самый глобальный из подобных экспериментов со временем, еще в 1962 году провел знаменитый французский спелеолог Мишель Сифорд. 17 июля он в одиночку спустился в пещеру Скарасон. Выйдя через два месяца, он считал, что на календаре должно быть 20 августа. На самом деле он прожил в пещере до 14 сентября. То есть под землей время экспериментатора замедлилось на целых 25 дней. Главное условие в эксперименте, в Рязанской области было – никто из участников не должен был иметь представления о реальном времени. Часы и мобильные телефоны сдали «хранителю». «Хранитель времени» фиксирует начало эксперимента. Двух участников разводят по разным гротам каменоломни. Выбраться без света невозможно. Кричать то же бесполезно. Известковые отложения поглощают все звуки. Участникам эксперимента сообщают, спасательная группа вернется за ними через час. Люди погружаются в полную темноту. Без помощи спасателей они обречены на верную гибель. Определить сколько времени прошло на самом деле, никто не может, ориентироваться приходится на свое восприятие времени. О реальном положении вещей знает только «Хранитель времени». Когда группа принимает решение отправиться за пленниками, на самом деле прошло уже час и 40 минут. Время этих людей текло гораздо медленнее, чем на поверхности. Но самое удивительное их ожидало при встрече с теми, кто почти два часа находился в полной тишине и темноте.
Оказалось, что внутреннее время человека, лишенного воспринимать звуковую и визуальную информацию замедляется еще больше. На отрезке всего в полтора часа, их время замедлилось почти вдвое. Другой эксперимент подтвердил ускорение времени. Спелеологи решили расчистить от завалов один из гротов каменоломни. Работать собирались в течении 3-х часов. Через пять часов работы, «Хранителю времени» было сложно сдержать эмоции. Люди продолжали таскать тяжести еще час. Ускорение времени в процессе работы составило 100%! Биологические часы участников эксперимента всегда стремились наверстать замедленное или компенсировать ускоренное течение времени. Результаты эксперимента в каменоломнях Конобеева подтвердили: в темноте и в одиночестве время замедляется. Величину этого замедления можно вычислить из эксперимента Мишеля Сифорда. Отсутствие привычных датчиков времени добавляет к жизни человека, примерно час в сутки. То есть за год жизни в таких условиях, человек может увеличит продолжительность жизни на пол – месяца! Однако ключ к долголетию находится явно не в изоляции от мира. И все же управлять временем возможно. Хрономиражи, случаи спонтанного перемещения и феномены сжатия и ускорения времени в экстремальных ситуациях это наглядно подтверждают. Есть факты существования временных аномалий и огромное желание человечества научиться властвовать над временем. А значит, перемещение во времени скоро уже не будут считать выдумками и чудесами!

Нравится
Не нравится
09:16