Вот так оценивается в Китае это растение, выросшее в дикой природе, которое, как считают китайцы, продлевает жизнь и молодость.

В Китае корень дикого женьшеня оценен в 1.5 миллиона долларов

Вот так оценивается в Китае это растение, выросшее в дикой природе, которое, как считают китайцы, продлевает жизнь и молодость. С другой стороны, корень именно дикого лекарственного растения в настоящее время в Китае считается чуть ли не предметом роскоши, поскольку он практически истреблен из- за его хищнической добычи. А чтобы стать более, менее полноценным, женьшеню требуется где-то 6 лет. Так что считайте.
В Китае неистребима вера в то, что корень может исцелить от самых тяжелых заболеваний, дает человеку огромные силы, продлевает жизнь. В Китае и Гонгонге существует множество легенд о происхождении "корня жизни", как еще обычно называют женьшень.
Бытует легенда что у одной молоденькой китаянки в сражении погиб брат. Она очень переживала и плакала по этому поводу, а там, куда падали ее слезинки, из земли появлялся женьшень, обладающий невиданной жизненной силой. Ему даже приписывали способности воскрешать мертвых.
Однако трепетное отношение к дикому женьшеню у китайцев и у других азиатских народов, сохранилось до сих пор, да и цена за него - огромные деньги. Как сообщило агентство Синьхуа, в частности в мае на одном из аукционов 30-граммовый корень женьшеня, который был найден и высушен 100 лет назад, был продан за 3 млн юаней, а уже в августе с молотка ушел другой высушенный "корень жизни" 325-летней давности за 10 млн юаней. А весил он всего 68,8 г. А, по традиционной классификации, он относился к "небесному" виду растения, то есть самому лучшему. По данным агентства, естественные запасы корней дикорастущего женьшеня в Китае составляют всего лишь несколько десятков кг.

Нравится
Не нравится
09:51