Вот что вспоминал очевидец, Семен Семенов, житель фактории Ванавара, находившейся в 70 км на юго-востоке от эпицентра взрыва.

Тунгусский метеорит

Вот что вспоминал очевидец, Семен Семенов, житель фактории Ванавара, находившейся в 70 км на юго-востоке от эпицентра взрыва. Будь у него смартфон, он бы обязательно запечатлел это ужасающее и поражающее воображение событие:
«Только я замахнулся топором, чтобы набить обруч на кадушку, как вдруг на севере небо раздвоилось, и в нем широко и высоко над лесом появился огонь, который охватил всю северную часть неба. В этот момент мне стало так горячо, словно на мне загорелась рубашка. Я хотел разорвать и сбросить с себя рубашку, но небо захлопнулось, и раздался сильный удар. Меня сбросило с крыльца сажени на три. После удара пошел такой стук, словно с неба падали камни или стреляли из пушек, земля дрожала, и когда я лежал на земле, то прижимал голову, опасаясь, чтобы камни не проломили головы. В тот момент, когда раскрылось небо, с севера пронесся горячий ветер, как из пушки, который оставил на земле следы в виде дорожек. Потом оказалось, что многие стекла в окнах выбиты, а у амбара переломило железную закладку для замка двери».

Нравится
Не нравится
13:04