Через несколько секунд последовал сильный удар, и он ощутил колебания почвы. На небе он наблюдал большое темное облако, которое образовалось вдоль траектории болида. Яркость болида была настолько велика, что образовалась дополнительная тень.

Метеорит Туркменский

Через несколько секунд последовал сильный удар, и он ощутил колебания почвы. На небе он наблюдал большое темное облако, которое образовалось вдоль траектории болида. Яркость болида была настолько велика, что образовалась дополнительная тень. Метеоусловия в момент падения метеорита были хорошими – малооблачное небо, безветренно, жарко и солнечно.
Сотрясение земли и характерные шумы слышали все остальные жители района падения метеорита. Сильный грохот был услышан даже некоторыми жителями города Ташауз. При этом метеорит упал вблизи жилого дома семьи Нарли Гандымовой, которая в это время работала в хлопковом поле на расстоянии около 20–30 метров от места падения метеорита. Они услышали свист, грохот и сильный треск, подумали, что летит самолет, но на небе никакого самолета не видели. Затем наблюдали, как с неба падает большое тело, похожее на бомбу. Уже позже в связи с этим к поиску были подключены военные ведомства. Жертв среди туркменских крестьян, как потом докладывали военные, удалось избежать только чудом.

Нравится
Не нравится
13:10