Египтологи нашли гробницу и мумифицированные колени внутри в 1904 году, однако до недавних пор не могли установить, принадлежат ли они первой супруге фараона Рамзеса II. Исследования были затруднены рядом проблем

Останки мумии, найденной в Египте, принадлежат Нефертари

Египтологи нашли гробницу и мумифицированные колени внутри в 1904 году, однако до недавних пор не могли установить, принадлежат ли они первой супруге фараона Рамзеса II. Исследования были затруднены рядом проблем. В частности, гробницы использовали по нескольку раз, кроме того, могилы неоднократно затапливало, вода вымывала их содержимое. В результате в захоронении могла находиться мумия совсем не того, кто на ней изображен.
Нефертари умерла около 1250 года до нашей эры. При жизни она была не только знаменита своей необыкновенной красотой и являлась украшением любящего ее властительного супруга, но и обладала значительной властью, которую предпочитала не демонстрировать.
В марте 2002 года сообщалось о нахождении в дельте Нила, в 60 километрах к северо-востоку от Каира, около города Загазиг 3,5-метрового гранитного бюста. Археологи выдвинули предположение, что это могло быть изображение жены или дочери Рамзеса II.

Нравится
Не нравится
14:46