Тензометрический. Изделия, оснащенные датчиком такого типа, имеют более демократичную цену, а потому, достаточно популярны. В данном варианте масса образца уравновешивается с механической силой тензодатчика и преобразовывается в электрический сигнал.

Виды датчиков измерителей веса

  • Тензометрический. Изделия, оснащенные датчиком такого типа, имеют более демократичную цену, а потому, достаточно популярны. В данном варианте масса образца уравновешивается с механической силой тензодатчика и преобразовывается в электрический сигнал.
  • Датчик электромагнитной компенсации. Эти изделия работают по другому, более сложному принципу, но главное, что нужно знать – они куда чувствительнее и точнее, соответственно, и стоят дороже. Их, пожалуй, единственный минус – в чувствительности к магнитным полям, но этот факт не везде актуален.
  • Tuning Fork (Тюнинг Форк). Это патент японской компании Vibra. Он напоминает два спаренных камертона. При пропускании тока, они вибрируют с заданной частотой. При надавливании на них нагрузкой, частота вибрации изменяется. Частота вибрации – это уже цифровая величина, и в таких весах не нужен аналогово-цифровой преобразователь, что повышает сходимость результатов. Так же это самый долговечный тип датчика, показатели которого слабо меняются с годами (гарантия 7 лет!), в отличие от других типов измерительных систем. Он не требует предварительного прогрева, поэтому прибор сразу готов к измерениям. Для других типов время подготовки достигает до 30 минут.
Нравится
Не нравится
08:47